Грушевый соус к мясу
1 ч. 15 мин.

Грушевый соус к мясу

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Густой соус с тонким фруктовым вкусом и ароматом пряных трав отлично дополнит блюда из птицы, свинины и баранины.

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Груши
4 штуки
Оливковое масло
120 мл
Лук-шалот
2 штуки
Чеснок
6 зубчиков
Вода
2 ст. ложки
Тимьян или розмарин
2 веточки
Куриный бульон
900 мл
Бальзамический уксус
2 ст. ложки
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 220 °С. Груши разрежьте вдоль пополам, удалите семена.

  2. 2․

    Смажьте фрукты 2 столовыми ложками масла и уложите на противень срезом вниз.

  3. 3․

    Лук крупно нарежьте. Неплотно заверните лук и чеснок овощи в фольгу, добавьте внутрь воду и 2 столовые ложки масла.

  4. 4․

    Запекайте груши и овощи 20–30 минут до мягкости.

  5. 5․

    Листья зелени мелко порубите. Соедините груши с овощами, тимьяном, бульоном, уксусом и оставшимся маслом.

  6. 6․

    Варите соус на небольшом огне 20–30 минут, пока его объём не уменьшится вдвое.

  7. 7․

    Измельчите соус блендером до однородности, добавьте соль по вкусу.

Обложка: Maslova Valentina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Простой соус из смородины
Простой соус из смородины
Вишнёвый соус к мясу
Вишнёвый соус к мясу
Чатни из абрикосов
Чатни из абрикосов
Идеальный клюквенный соус
Идеальный клюквенный соус
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
Избранное