Густой соус с тонким фруктовым вкусом и ароматом пряных трав отлично дополнит блюда из птицы, свинины и баранины.
Время приготовления
Общее
1 ч. 15 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Груши
4 штуки
Оливковое масло
120 мл
Лук-шалот
2 штуки
Чеснок
6 зубчиков
Вода
2 ст. ложки
Тимьян или розмарин
2 веточки
Куриный бульон
900 мл
Бальзамический уксус
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 220 °С. Груши разрежьте вдоль пополам, удалите семена.
- 2․
Смажьте фрукты 2 столовыми ложками масла и уложите на противень срезом вниз.
- 3․
Лук крупно нарежьте. Неплотно заверните лук и чеснок овощи в фольгу, добавьте внутрь воду и 2 столовые ложки масла.
- 4․
Запекайте груши и овощи 20–30 минут до мягкости.
- 5․
Листья зелени мелко порубите. Соедините груши с овощами, тимьяном, бульоном, уксусом и оставшимся маслом.
- 6․
Варите соус на небольшом огне 20–30 минут, пока его объём не уменьшится вдвое.
- 7․
Измельчите соус блендером до однородности, добавьте соль по вкусу.
Станьте первым, кто оставит комментарий