Этот восхитительный на вкус напиток можно сделать всего из двух ингредиентов. Крепость составит 5–9 °.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
У груш удалите сердцевины, чистить не нужно. Выжмите сок из мякоти, у вас получится примерно 4–4½ л.
Мыть груши не стоит. Загрязнения можно удалить мягкой салфеткой. - 2․
Перелейте сок в пятилитровую бутыль. Накройте марлей, сложенной в несколько слоёв, и зафиксируйте её резинкой.
Если нет посуды подходящего объёма, просто возьмите несколько банок поменьше и не заполняйте их до самого верха. - 3․
Оставьте сок в тёмном месте при комнатной температуре на 2–3 дня.
- 4․
Немного сока размешайте с сахаром. Влейте в бутыль. Установите гидрозатвор или же наденьте на горлышко резиновую перчатку с проколом в одном из пальцев и закрепите её резинкой.
Сахар добавляйте из расчёта 50 г на каждый литр. - 5․
Оставьте бутыль в тёмном месте при температуре примерно 18–25 °С на 15–20 дней.
Процесс активного брожения закончится, когда перчатка сдуется или гидрозатвор перестанет пускать пузырьки. - 6․
В бутылки для хранения сидра насыпьте по 10 г сахара на каждый литр. Перелейте в них сок с помощью тонкого шланга или трубки от капельницы. Закупорьте крышками.
Держите шлаг или трубочку в нескольких сантиметрах от осадка на дне. Не доливайте жидкость в бутылки до самого верха, оставьте примерно в 5–6 см. - 7․
Оставьте в тёмном месте при той же температуре ещё на 10–14 дней. После уберите сидр в холодильник на 3–4 дня.
Станьте первым, кто оставит комментарий