Грушевый сидр
41 д.

Грушевый сидр

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Этот восхитительный на вкус напиток можно сделать всего из двух ингредиентов. Крепость составит 5–9 °.

Время приготовления

Общее
41 д.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Груши
8 кг
Сахар
240–270 г

Приготовление

  1. 1․

    У груш удалите сердцевины, чистить не нужно. Выжмите сок из мякоти, у вас получится примерно 4–4½ л.

    Мыть груши не стоит. Загрязнения можно удалить мягкой салфеткой.
  2. 2․

    Перелейте сок в пятилитровую бутыль. Накройте марлей, сложенной в несколько слоёв, и зафиксируйте её резинкой.

    Если нет посуды подходящего объёма, просто возьмите несколько банок поменьше и не заполняйте их до самого верха.
  3. 3․

    Оставьте сок в тёмном месте при комнатной температуре на 2–3 дня.

  4. 4․

    Немного сока размешайте с сахаром. Влейте в бутыль. Установите гидрозатвор или же наденьте на горлышко резиновую перчатку с проколом в одном из пальцев и закрепите её резинкой.

    Сахар добавляйте из расчёта 50 г на каждый литр.
  5. 5․

    Оставьте бутыль в тёмном месте при температуре примерно 18–25 °С на 15–20 дней.

    Процесс активного брожения закончится, когда перчатка сдуется или гидрозатвор перестанет пускать пузырьки.
  6. 6․

    В бутылки для хранения сидра насыпьте по 10 г сахара на каждый литр. Перелейте в них сок с помощью тонкого шланга или трубки от капельницы. Закупорьте крышками.

    Держите шлаг или трубочку в нескольких сантиметрах от осадка на дне. Не доливайте жидкость в бутылки до самого верха, оставьте примерно в 5–6 см.
  7. 7․

    Оставьте в тёмном месте при той же температуре ещё на 10–14 дней. После уберите сидр в холодильник на 3–4 дня.

Обложка: Brent Hofacker / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Сидр из яблок и груш
Сидр из яблок и груш
Яблочный сидр
Яблочный сидр
Вино из виноградного сока
Вино из виноградного сока
Полусладкое вино из белого винограда
Полусладкое вино из белого винограда
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
35 лучших салатов на Новый год — 2025
35 лучших салатов на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
Избранное
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
Избранное
0
11 рецептов идеального плова из говядины
11 рецептов идеального плова из говядины
Избранное
Свити: что это за фрукт и как его есть
Свити: что это за фрукт и как его есть
Избранное
0
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Избранное
0
Вкусные гречневые супы с курицей, грибами, консервами и не только
Вкусные гречневые супы с курицей, грибами, консервами и не только
Избранное
13 рецептов идеального ризотто с грибами, курицей, креветками и не только
13 рецептов идеального ризотто с грибами, курицей, креветками и не только
Избранное
0
Готовим печенье без сливочного масла: имбирное, шоколадное, банановое и не только
Готовим печенье без сливочного масла: имбирное, шоколадное, банановое и не только
Избранное
25 вкусных и красивых десертов на Новый год — 2025
25 вкусных и красивых десертов на Новый год — 2025
Избранное
0