Грушевый сидр
41 д.

Грушевый сидр

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Этот восхитительный на вкус напиток можно сделать всего из двух ингредиентов. Крепость составит 5–9 °.

Время приготовления

Общее
41 д.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Груши
8 кг
Сахар
240–270 г

Приготовление

  1. 1․

    У груш удалите сердцевины, чистить не нужно. Выжмите сок из мякоти, у вас получится примерно 4–4½ л.

    Мыть груши не стоит. Загрязнения можно удалить мягкой салфеткой.
  2. 2․

    Перелейте сок в пятилитровую бутыль. Накройте марлей, сложенной в несколько слоёв, и зафиксируйте её резинкой.

    Если нет посуды подходящего объёма, просто возьмите несколько банок поменьше и не заполняйте их до самого верха.
  3. 3․

    Оставьте сок в тёмном месте при комнатной температуре на 2–3 дня.

  4. 4․

    Немного сока размешайте с сахаром. Влейте в бутыль. Установите гидрозатвор или же наденьте на горлышко резиновую перчатку с проколом в одном из пальцев и закрепите её резинкой.

    Сахар добавляйте из расчёта 50 г на каждый литр.
  5. 5․

    Оставьте бутыль в тёмном месте при температуре примерно 18–25 °С на 15–20 дней.

    Процесс активного брожения закончится, когда перчатка сдуется или гидрозатвор перестанет пускать пузырьки.
  6. 6․

    В бутылки для хранения сидра насыпьте по 10 г сахара на каждый литр. Перелейте в них сок с помощью тонкого шланга или трубки от капельницы. Закупорьте крышками.

    Держите шлаг или трубочку в нескольких сантиметрах от осадка на дне. Не доливайте жидкость в бутылки до самого верха, оставьте примерно в 5–6 см.
  7. 7․

    Оставьте в тёмном месте при той же температуре ещё на 10–14 дней. После уберите сидр в холодильник на 3–4 дня.

Обложка: Brent Hofacker / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Сидр из яблок и груш
Сидр из яблок и груш
Яблочный сидр
Яблочный сидр
Вино из виноградного сока
Вино из виноградного сока
Полусладкое вино из белого винограда
Полусладкое вино из белого винограда
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как выбрать сладкие мандарины и как их хранить
Как выбрать сладкие мандарины и как их хранить
Избранное
0
Потрясающие способы запечь красную рыбу в духовке
Потрясающие способы запечь красную рыбу в духовке
Избранное
15 соусов на Новый год, которые сделают блюда ещё вкуснее
15 соусов на Новый год, которые сделают блюда ещё вкуснее
Избранное
0
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Избранное
0
11 рецептов канапе с креветками на праздник
11 рецептов канапе с креветками на праздник
Избранное
0
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Избранное
Как хранить красную икру
Как хранить красную икру
Избранное
0
10 удачных рецептов заливного с рыбой
10 удачных рецептов заливного с рыбой
Избранное
Как приготовить рождественский штоллен в подарок близким на Новый год и Рождество
Как приготовить рождественский штоллен в подарок близким на Новый год и Рождество
Избранное
0
Как снять шкуру с щуки
Как снять шкуру с щуки
Избранное
0