Мягкий сладкий вкус и тонкий аромат пряности. Этот напиток наверняка вас покорит.
Время приготовления
Общее
5 д.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Груши
800–900 г
Лимон
1 штука
Сахар
160–180 г
Вода
1 ст. ложка
Корица
2 палочки
Водка
750 мл
Приготовление
- 1․
У груш удалите сердцевины и нарежьте мякоть небольшими кусочками. Из лимона выжмите 2 столовые ложки сока.
- 2․
В кастрюле смешайте грушу с цитрусовым соком, сахаром, водой и корицей. Помешивая, подогрейте, чтобы растворить все кристаллики. Не доводите до кипения.
Если груши очень спелые и сочные, этот шаг можно пропустить. - 3․
Остудите и смешайте с водкой. Перелейте в банку и плотно закройте крышкой. Оставьте в тёмном месте при комнатной температуре на 3–5 дней. Ежедневно встряхивайте.
- 4․
Перед подачей процедите грушевый ликёр через марлю, сложенную в несколько раз.
Станьте первым, кто оставит комментарий