Розмарин и фруктовый джем дарят птице чудесный аромат, а последний — ещё и аппетитную румяную корочку.
Время приготовления
Общее
2 ч. 10 мин.
Количество порций
7
Ингредиенты
Сливочное масло
2 ст. ложки
Целая грудка индейки
1 штука (3 кг)
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Абрикосовый джем
80–100 г
Свежий розмарин
2 веточки
Приготовление
- 1․
Растопите масло. Индейку натрите солью и перцем и смажьте маслом.
- 2․
Поместите грудку на противень с решёткой. Запекайте 1 час при температуре 180 °C.
Если она слишком быстро подрумянивается, накройте её фольгой. - 3․
Взбейте венчиком абрикосовый джем и листья розмарина.
- 4․
Смажьте индейку джемом и запекайте ещё около 1 часа.
- 5․
Определить готовность легче всего с помощью термометра для мяса. Вставьте его в самую толстую часть грудки, не касаясь кости. Если температура составляет 74 °C, значит, индейка готова.
Если нет термометра, определяйте готовность по внешнему виду. Мясо в разрезе будет светлого цвета, а если его проткнуть, будет выделяться прозрачный сок. Если мясо и сок розоватые, индейку нужно ещё подержать в духовке. - 6․
Перед нарезкой дайте индейке постоять 20 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий