Грудка индейки, запечённая с абрикосовым джемом
2 ч. 10 мин.

Грудка индейки, запечённая с абрикосовым джемом

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Розмарин и фруктовый джем дарят птице чудесный аромат, а последний — ещё и аппетитную румяную корочку.

Время приготовления

Общее
2 ч. 10 мин.
Количество порций
7

Ингредиенты

Сливочное масло
2 ст. ложки
Целая грудка индейки
1 штука (3 кг)
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Абрикосовый джем
80–100 г
Свежий розмарин
2 веточки

Приготовление

  1. 1․

    Растопите масло. Индейку натрите солью и перцем и смажьте маслом.

  2. 2․

    Поместите грудку на противень с решёткой. Запекайте 1 час при температуре 180 °C.

    Если она слишком быстро подрумянивается, накройте её фольгой.
  3. 3․

    Взбейте венчиком абрикосовый джем и листья розмарина.

  4. 4․

    Смажьте индейку джемом и запекайте ещё около 1 часа.

  5. 5․

    Определить готовность легче всего с помощью термометра для мяса. Вставьте его в самую толстую часть грудки, не касаясь кости. Если температура составляет 74 °C, значит, индейка готова.

    Если нет термометра, определяйте готовность по внешнему виду. Мясо в разрезе будет светлого цвета, а если его проткнуть, будет выделяться прозрачный сок. Если мясо и сок розоватые, индейку нужно ещё подержать в духовке.
  6. 6․

    Перед нарезкой дайте индейке постоять 20 минут.

Обложка: Anna Puzatykh / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Запечённая индейка, фаршированная лимоном, луком и чесноком
Запечённая индейка, фаршированная лимоном, луком и чесноком
Грудка индейки, запечённая с белым вином и тимьяном
Грудка индейки, запечённая с белым вином и тимьяном
Запечённые куриные грудки с помидорами и сыром
Запечённые куриные грудки с помидорами и сыром
Запечённые куриные голени в медово-лимонном соусе
Запечённые куриные голени в медово-лимонном соусе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 рецептов овощного ассорти на зиму
10 рецептов овощного ассорти на зиму
Избранное
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0