Грудка индейки, запечённая с белым вином и тимьяном
55 мин.

Грудка индейки, запечённая с белым вином и тимьяном

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Индейка натирается размягчённым сливочным маслом. Во время приготовления оно тает, благодаря чему мясо становится нежнее и ароматнее. Ещё более яркий аромат придают грудке тимьян, чеснок, лимон и белое вино.

Время приготовления

Общее
55 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Грудка индейки с кожей без кости
1 штука
Cливочное масло
2 ст. ложки
Белое вино
1 стакан
Лимон
¹⁄₂ штуки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Чеснок
¹⁄₂ головки, разрезанной поперёк
Свежий тимьян
4–6 веточек

Приготовление

  1. 1․

    Промойте грудку и просушите бумажными полотенцами. Разрежьте её на две части.

  2. 2․

    Пальцами аккуратно отделите кожу от мяса, не убирая её при этом.

  3. 3․

    Смажьте мясо под кожей размягчённым сливочным маслом.

  4. 4․

    Положите индейку в форму для выпечки шкуркой вверх.

  5. 5․

    Влейте туда вино. Саму грудку полейте лимонным соком и посыпьте солью и перцем.

  6. 6․

    Положите рядом чеснок срезом вверх и выжатый лимон, разрезанный на несколько крупных частей.

  7. 7․

    Сверху на индейку положите веточки тимьяна.

  8. 8․

    Запекайте в разогретой до 200 °C духовке 30–40 минут.

    Чтобы проверить готовность, надрежьте мясо. Оно будет светлым, а выделяющийся сок — прозрачным. Если они красноватые, индейке нужно ещё немного побыть в духовке.
Обложка: Africa Studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий