Индейка натирается размягчённым сливочным маслом. Во время приготовления оно тает, благодаря чему мясо становится нежнее и ароматнее. Ещё более яркий аромат придают грудке тимьян, чеснок, лимон и белое вино.
Время приготовления
Общее
55 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Грудка индейки с кожей без кости
1 штука
Cливочное масло
2 ст. ложки
Белое вино
1 стакан
Лимон
¹⁄₂ штуки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Чеснок
¹⁄₂ головки, разрезанной поперёк
Свежий тимьян
4–6 веточек
Приготовление
- 1․
Промойте грудку и просушите бумажными полотенцами. Разрежьте её на две части.
- 2․
Пальцами аккуратно отделите кожу от мяса, не убирая её при этом.
- 3․
Смажьте мясо под кожей размягчённым сливочным маслом.
- 4․
Положите индейку в форму для выпечки шкуркой вверх.
- 5․
Влейте туда вино. Саму грудку полейте лимонным соком и посыпьте солью и перцем.
- 6․
Положите рядом чеснок срезом вверх и выжатый лимон, разрезанный на несколько крупных частей.
- 7․
Сверху на индейку положите веточки тимьяна.
- 8․
Запекайте в разогретой до 200 °C духовке 30–40 минут.
Чтобы проверить готовность, надрежьте мясо. Оно будет светлым, а выделяющийся сок — прозрачным. Если они красноватые, индейке нужно ещё немного побыть в духовке.
Станьте первым, кто оставит комментарий