Грудка индейки, запечённая с белым вином и тимьяном
55 мин.

Грудка индейки, запечённая с белым вином и тимьяном

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Индейка натирается размягчённым сливочным маслом. Во время приготовления оно тает, благодаря чему мясо становится нежнее и ароматнее. Ещё более яркий аромат придают грудке тимьян, чеснок, лимон и белое вино.

Время приготовления

Общее
55 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Грудка индейки с кожей без кости
1 штука
Cливочное масло
2 ст. ложки
Белое вино
1 стакан
Лимон
¹⁄₂ штуки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Чеснок
¹⁄₂ головки, разрезанной поперёк
Свежий тимьян
4–6 веточек

Приготовление

  1. 1․

    Промойте грудку и просушите бумажными полотенцами. Разрежьте её на две части.

  2. 2․

    Пальцами аккуратно отделите кожу от мяса, не убирая её при этом.

  3. 3․

    Смажьте мясо под кожей размягчённым сливочным маслом.

  4. 4․

    Положите индейку в форму для выпечки шкуркой вверх.

  5. 5․

    Влейте туда вино. Саму грудку полейте лимонным соком и посыпьте солью и перцем.

  6. 6․

    Положите рядом чеснок срезом вверх и выжатый лимон, разрезанный на несколько крупных частей.

  7. 7․

    Сверху на индейку положите веточки тимьяна.

  8. 8․

    Запекайте в разогретой до 200 °C духовке 30–40 минут.

    Чтобы проверить готовность, надрежьте мясо. Оно будет светлым, а выделяющийся сок — прозрачным. Если они красноватые, индейке нужно ещё немного побыть в духовке.
Обложка: Africa Studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Запечённые куриные грудки с помидорами и сыром
Запечённые куриные грудки с помидорами и сыром
Курица с корицей, горчицей и чесноком, запечённая в духовке
Курица с корицей, горчицей и чесноком, запечённая в духовке
Котлеты из говядины с ананасом, запечённые в духовке
Котлеты из говядины с ананасом, запечённые в духовке
Запечённая свинина с имбирём, чесноком и перцем чили
Запечённая свинина с имбирём, чесноком и перцем чили
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 рецептов овощного ассорти на зиму
10 рецептов овощного ассорти на зиму
Избранное
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0