Грибные котлеты из шампиньонов
45 мин.

Грибные котлеты из шампиньонов

Избранное

Вкусные котлеты без мяса получаются очень ароматными благодаря специям.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свежие шампиньоны
250 г
Лук репчатый
½ штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Итальянские травы
1 ч. ложка
Яйцо
1 штука
Панировочные сухари
130 г
Растительное масло
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Вскипятите воду в кастрюле. Добавьте грибы и варите 10–15 минут.

    Как и сколько варить шампиньоны

  2. 2․

    Крупно нарежьте грибы и лук. Измельчите их с помощью мясорубки или блендера.

  3. 3․

    Добавьте соль, перец, итальянские травы, яйцо и 30 г панировочных сухарей.

  4. 4․

    Сформируйте котлеты и обваляйте их в оставшихся панировочных сухарях.

  5. 5․

    В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Обжаривайте котлеты около 5 минут с каждой стороны до румяности.

Обложка: Ekaterina Khoroshilova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий