Это простое блюдо понравится веганам и вегетарианцам, постящимся и всем, кто хочет попробовать лёгкий, но сытный суп.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Количество порций
5
Ингредиенты
Свежие или размороженные грибы
300 г
Вода
2 л
Соль
по вкусу
Рис
½ стакана
Лук
1 штука
Морковь
1 штука
Растительное масло
2 ч. ложки
Лавровый лист
1 штука
Специи
по вкусу
Зелень
по вкусу
Приготовление
- 1․
Мелко нарежьте грибы и закиньте их в кипящую подсоленную воду.
- 2․
После повторного закипания всыпьте в жидкость рис.
- 3․
Тем временем лук порубите мелкими кубиками. Морковь нарежьте кружочками или натрите на тёрке.
- 4․
Немного обжарьте овощи на сковороде с маслом.
- 5․
Зажарку и лавровый лист добавьте в кастрюлю за 5–10 минут до готовности риса.
- 6․
Добавьте любимые специи и рубленую зелень, снимите суп с огня и дайте ему настояться под крышкой ещё минут 10.
Станьте первым, кто оставит комментарий