Грибной суп с пшеном
Этот ароматный и сытный суп с шампиньонами и овощами будет ещё вкуснее, если добавить к нему свежую зелень и сметану.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Шампиньоны
400 г
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Картофель
2–3 штуки
Растительное масло
2 ст. ложки
Пшено
70 г
Вода
1 800 мл
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Лавровый лист
1 штука
Петрушка
3–4 веточки
Приготовление
- 1․
Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками, лук —мелкими кубиками, морковь — кружочками, а картофель — брусочками.
- 2․
В кастрюле разогрейте растительное масло. Обжаривайте лук 2 минуты, добавьте морковь и готовьте ещё 3–4 минуты.
- 3․
Всыпьте к овощам грибы и жарьте, помешивая, 6–8 минут.
- 4․
Пшено несколько раз промойте и обдайте кипятком. Влейте в кастрюлю горячую воду, добавьте пшено, соль и специи.
- 5․
Доведите до кипения и проварите под крышкой 10–12 минут.
- 6․
Добавьте в суп картофель, готовьте ещё 10–15 минут. Перед подачей посыпьте нарезанной петрушкой.
Комментарии
Выглядит вкусно)) будет, что приготовить