Если просто варить пельмени уже надоело, попробуйте сделать из них суп с шампиньонами.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Шампиньоны
250–300 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Овощной бульон или вода
2 л
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Пельмени
350–400 г
Зелень
несколько веточек
Приготовление
- 1․
Лук и морковь нарежьте небольшими кусочками, грибы — более крупными.
- 2․
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с морковью до мягкости.
- 3․
Добавьте грибы, а через минуту залейте всё горячим бульоном. После закипания варите 10 минут, посолите и поперчите.
- 4․
Закиньте пельмени. Когда они всплывут, готовьте ещё примерно 5–7 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий