Тонкий вкус растительного молока идеально дополняет этот густой и сытный суп с насыщенным ароматом овощей и тимьяна.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Шампиньоны
450 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
6–8 зубчиков
Оливковое масло
½ ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Тимьян
2 веточки
Кокосовое молоко
400 мл
Овощной бульон
750 мл
Петрушка
по вкусу
Приготовление
- 1․
Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками, лук и чеснок — мелкими кубиками.
- 2․
В кастрюле разогрейте оливковое масло. Обжаривайте овощи 2–3 минуты, всыпьте грибы, соль и перец.
- 3․
Тушите на небольшом огне 8–10 минут, периодически помешивая. Добавьте тимьян, кокосовое молоко и бульон.
- 4․
Варите 10–15 минут на небольшом огне, затем удалите веточки тимьяна. Перелейте половину супа в другую ёмкость, измельчите его блендером до однородности.
- 5․
Верните эту часть супа в кастрюлю, перемешайте, готовьте ещё 2–3 минуты. Посыпьте блюдо нарезанной петрушкой.
Станьте первым, кто оставит комментарий