Грибной суп с картофельными клёцками
Этот суп очень простой. Но благодаря клёцкам он получается сытным, а зелень, грибы и лук делают его ароматным. Если варить суп на воде или овощном бульоне, он подойдёт вегетарианцам и постящимся. Если вы к ним не относитесь, можно использовать мясной бульон.
Время приготовления
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Картофель очистите и отварите до готовности в подсоленной воде.
- 2․
Слегка остудите овощи и разомните толкушкой.
- 3․
Добавьте часть мелко нарубленной зелени, мускатный орех и перец.
- 4․
Затем всыпьте муку и замесите тесто.
- 5․
Воду или бульон доведите до кипения.
- 6․
Тем временем мелко порубите морковь и лук, а грибы нарежьте пластинками.
- 7․
Выложите в кастрюлю морковь и варите 5 минут.
- 8․
Затем отправьте туда лук и грибы и готовьте ещё около 10 минут.
- 9․
Из картофельного теста мокрыми руками скатайте небольшие шарики.
- 10․
Опустите клёцки в кипящий суп.
- 11․
Добавьте в суп измельчённый укроп и соль и варите до всплытия картофельных шариков.