Грибной суп получается ароматным и ярким на вкус, а крупа делает его ещё сытнее.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Картофель
3–4 штуки
Шампиньоны
250–300 г
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Вода
1 800 мл
Гречка
70–80 г
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу
Приготовление
- 1․
Картошку и грибы нарежьте кусочками среднего размера, лук — мелкими. Морковь натрите на крупной тёрке.
- 2․
В кастрюле вскипятите воду. Добавьте картошку, грибы и гречку. Варите 15 минут.
- 3․
Тем временем в сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с морковью до мягкости и лёгкой румяности.
- 4․
Добавьте подрумяненные овощи в кастрюлю с супом, посолите и поперчите. Варите всё вместе ещё 5–7 минут.
- 5․
Готовый суп снимите с огня и подавайте с рубленой зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий