Сливки делают блюдо нежным, а жареные шампиньоны с луком придают ему приятный аромат.
Время приготовления
Общее
35 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
25 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Картофель
3–4 штуки
Шампиньоны или другие грибы
200–250 г
Репчатый лук
1 штука
Овощной бульон или вода
1 500 мл
Булгур
70–80 г
Растительное или сливочное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сливки
100 мл
Приготовление
- 1․
Картошку и грибы нарежьте кусочками среднего размера, лук — мелкими.
- 2․
В кастрюле вскипятите бульон. Добавьте в него картошку с булгуром и варите 15 минут.
- 3․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с грибами за 4–5 минут.
- 4․
Добавьте обжаренные овощи в суп вместе с солью и перцем. Готовьте всё вместе ещё 5 минут.
- 5․
Влейте в суп сливки, перемешайте и снимите с огня.
Станьте первым, кто оставит комментарий