Грибной соус со сливками
Изюминка этого рецепта — соевый соус. Соус отлично подойдёт к пюре, пасте и мясу, особенно к говядине.
Время приготовления
Общее
25 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
25 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Небольшие шампиньоны
450 г
Свежий тимьян
несколько веточек
Соль
1 ч. ложка
Сливочное масло
2 ст. ложки
Жирные сливки
240 мл
Соевый соус
2 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Нарежьте шампиньоны крупными кусочками. Порубите тимьян, понадобится примерно столовая ложка зелени.
- 2․
Обжарьте грибы в сухой сковороде на среднем огне. Они должны подрумяниться.
- 3․
Приправьте солью и готовьте ещё пару минут.
- 4․
Добавьте масло. Когда оно растопится и начнёт пузыриться, добавьте сливки, соевый соус и тимьян.
- 5․
Помешивая, доведите соус до кипения. Готовьте 3–4 минуты до загустения. Подавайте горячим.
Комментарии
Получилось очень вкусно, я добавила еще и сыр, к макаронам 🔥🔥🔥