Добавляйте подливу к картофельному пюре, рису, котлетам, фрикаделькам и многим другим блюдам.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Шампиньоны
450 г
Репчатый лук
1 штука
Сливочное масло
60 г
Соль
по вкусу
Мука
30–40 г
Говяжий бульон
900 мл
Молотый чёрный перец
по вкусу
Свежий тимьян
2–4 веточки
Приготовление
- 1․
Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками или небольшими кусочками. Порубите лук.
- 2․
Растопите в сковороде масло. Закиньте лук и шампиньоны. Подсолите. Обжаривайте около 20 минут или до румяности.
- 3․
Всыпьте муку и перемешивайте 5 минут. Влейте 200 мл бульона и быстро перемешайте, чтобы не осталось комков.
- 4․
Влейте оставшийся бульон. Добавьте чёрный перец и листья тимьяна.
- 5․
Сделайте огонь ниже среднего. Готовьте примерно 30 минут, пока соус не загустеет.
Станьте первым, кто оставит комментарий