Тимьян, херес, лук и чеснок чудесно дополняют аромат жареных шампиньонов, а крем-сыр придаёт закуске нежность.
Время приготовления
Общее
2 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
5
Ингредиенты
Сливочное масло
30 г
Оливковое масло
1 ст. ложка
Лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Шампиньоны
300 г
Сухой херес
1 ст. ложка
Тимьян
1–3 веточки
Крем-сыр (сливочный сыр)
125 г
Петрушка или укроп
¹⁄₄ пучка
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Приготовление
- 1․
В сковороде разогрейте оба вида масла, добавьте мелко порубленный лук. Обжаривайте примерно 3 минуты на среднем огне.
- 2․
Закиньте измельчённый чеснок и готовьте ещё 1 минуту.
- 3․
Выложите к овощам нарезанные шампиньоны, увеличьте огонь и обжаривайте ингредиенты в течение 4 минут.
- 4․
Влейте херес, всыпьте измельчённый тимьян и готовьте 1–2 минуты, пока жидкость не выпарится.
- 5․
Снимите с плиты и оставьте на 10 минут, чтобы масса немного остыла.
- 6․
Взбейте грибы с сыром и зеленью в блендере. Приправьте солью и перцем.
- 7․
Уберите в холодильник на 1–2 часа.
Станьте первым, кто оставит комментарий