У этого нежного супа приятный аромат шампиньонов и чеснока.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Шампиньоны
500 г
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Сливочное масло
1 ст. ложка
Неочищенные зубчики чеснока
4 штуки
Сушёный тимьян
¹⁄₂ ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Овощной бульон или вода
600 мл
Греческий йогурт
2–3 ст. ложки
Зелень
по вкусу
Приготовление
- 1․
Нарежьте шампиньоны пластинками. Порубите лук.
- 2․
В кастрюле разогрейте оба вида масла. Обжаривайте лук и чеснок 5 минут.
Зубчики чеснока оставьте целыми и в шелухе. - 3․
Добавьте грибы и тимьян. Готовьте ещё 10 минут.
- 4․
Отложите несколько грибных кусочков для подачи. Выньте чеснок, выдавите мякоть, помните и верните в кастрюлю.
- 5․
Залейте горячим бульоном или водой, накройте крышкой и варите 15 минут.
- 6․
Добавьте греческий йогурт, перемешайте и пюрируйте блендером. Приправьте солью и перцем.
- 7․
При подаче украсьте грибной крем-суп жареными шампиньонами и рубленой зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий