Нежный и бархатистый суп из шампиньонов со сливками станет ещё аппетитнее, если добавить мясные шарики.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для фрикаделек
Ингредиенты для супа
Приготовление
- 1․
Лук измельчите в блендере или мелко нарубите ножом. Яйцо слегка взбейте вилкой. Добавьте всё в фарш вместе с панировочными сухарями, солью и перцем. Хорошо перемешайте.
- 2․
Сформируйте небольшие круглые фрикадельки. Отправьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 10–15 минут.
Чем мельче фрикадельки, тем быстрее они будут готовы. - 3․
Грибы нарежьте средними кусочками, лук — мелкими. Чеснок пропустите через пресс.
- 4․
В кастрюле разогрейте сливочное и растительное масло. Обжарьте лук до мягкости. Закиньте чеснок и, помешивая, готовьте ещё полминуты.
- 5․
Добавьте шампиньоны и прикройте крышкой. Готовьте на умеренном огне примерно 10 минут. Периодически помешивайте.
- 6․
Посыпьте грибы мукой. Помешивая, обжаривайте ещё 2 минуты.
- 7․
Продолжая помешивать, постепенно влейте бульон. После закипания оставьте на умеренном огне на 10 минут. Посолите и поперчите.
- 8․
Снимите суп с огня и взбейте погружным блендером. Влейте сливки и верните кастрюлю на плиту. Помешивая, подогревайте минуту-две.
- 9․
Добавьте в суп фрикадельки и немного рубленой зелени.
Станьте первым, кто оставит комментарий