Насыщенный густой соус с ярким ароматом сушёных грибов, тимьяна, розмарина и чеснока. Он идеально дополнит картофельное пюре, любые фрикадельки, макароны и не только.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Залейте грибы в кастрюле бульоном. Доведите до кипения, проварите 1 минуту и снимите с огня.
- 2․
Мелко порубите лук, измельчите чеснок.
- 3․
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте лук за 2–3 минуты.
- 4․
Добавьте чеснок, рубленую зелень, соль и перец. Помешивайте ещё минуту.
- 5․
Смешайте крахмал с растительным молоком.
- 6․
В сковороду влейте соевый соус, перемешайте. Затем добавьте грибы вместе с бульоном и молоко с крахмалом.
- 7․
Готовьте при лёгком кипения 5 минут или немного дольше.
- 8․
Измельчите всё в блендере. Если подлива густовата, влейте чуть-чуть бульона. Если же она жидкая, введите ещё немного крахмала.
Станьте первым, кто оставит комментарий