Эта закуска с ярким ароматом овощей здорово дополнит хлеб, гарниры или вторые блюда.
Время приготовления
Общее
1 ч. 30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Средний баклажан
1 штука
Небольшие помидоры
5–6 штук
Болгарский перец
1 штука
Морковь
1 штука
Репчатый лук
2 штуки
Смесь перцев
по вкусу
Шампиньоны
1 кг
Растительное масло
4–5 ст. ложек
Соль
по вкусу
Приготовление
- 1․
Очистите баклажан от шкурки. Нарежьте баклажан, помидоры и перец крупными кусочками. Морковь и лук порубите помельче.
- 2․
Выложите все овощи в пакет для запекания. Всыпьте смесь перцев и слегка перемешайте.
- 3․
Завяжите пакет, сделайте несколько проколов ножом и поместите на противень. Запекайте примерно 1 час при температуре 180 °С.
- 4․
Нарежьте грибы средними кусочками. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте шампиньоны до золотистого цвета.
- 5․
Измельчите овощи вместе с грибами блендером. Приправьте солью. Остудите икру.
Станьте первым, кто оставит комментарий