Запеките хлеб под оригинальным сырно-молочным соусом, и вы поймёте, почему это блюдо так популярно в Уэльсе.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Молоко
150 мл
Мука
1½ ст. ложки
Сыр
400 г
Тёмный эль
120 мл
Панировочные сухари
160 г
Столовая горчица
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Куриные желтки
2 штуки
Хлеб или батон
6–8 ломтиков
Приготовление
- 1․
Молоко подогрейте и размешайте с мукой, чтобы не осталось комков. Вскипятите, убавьте огонь до небольшого и варите несколько минут, чтобы масса слегка загустела.
- 2․
Засыпьте в молоко тёртый сыр и размешайте, чтобы он расплавился. Добавьте эль, панировочные сухари, горчицу и соль. Размешайте, чтобы получилась однородная масса.
- 3․
Снимите сырную массу с огня и слегка остудите. Добавьте желтки и ещё раз хорошо перемешайте.
- 4․
Хлеб подсушите в тостере или на сковороде и выложите на застеленный пергаментом противень. Распределите сырную массу по кусочкам.
- 5․
Запекайте примерно 10–12 минут при температуре 180 °С.
Станьте первым, кто оставит комментарий