Орехи с сахарной корочкой можно есть просто так, добавлять в салаты, йогурт или мороженое. Если хранить их при комнатной температуре в закрытом контейнере, то они останутся хрустящими минимум на протяжении недели.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите противень пергаментом.
- 2․
Выложите половинки орехов на противень. Запекайте около 5 минут до появления аромата. Слегка остудите.
- 3․
Подготовьте ещё один противень, застеленный силиконовым ковриком или бумагой для выпечки.
- 4․
Насыпьте сахар в кастрюлю с толстым дном. Нагревайте, помешивая, 5–10 минут. Песок должен растаять и приобрести янтарный оттенок.
- 5․
Быстро вмешайте орехи в горячую карамель. С помощью двух вилок отделите кусочки друг от друга и выложите их на противень. Посыпьте солью.
- 6․
Оставьте орехи при комнатной температуре до полного остывания. Для хранения переложите в контейнер с крышкой.
Станьте первым, кто оставит комментарий