Грецкие орехи в карамели
1 ч.

Грецкие орехи в карамели

Избранное

Орехи с сахарной корочкой можно есть просто так, добавлять в салаты, йогурт или мороженое. Если хранить их при комнатной температуре в закрытом контейнере, то они останутся хрустящими минимум на протяжении недели.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Грецкие орехи
150 г
Сахар
100 г
Соль
1 щепотка

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите противень пергаментом.

  2. 2․

    Выложите половинки орехов на противень. Запекайте около 5 минут до появления аромата. Слегка остудите.

  3. 3․

    Подготовьте ещё один противень, застеленный силиконовым ковриком или бумагой для выпечки.

  4. 4․

    Насыпьте сахар в кастрюлю с толстым дном. Нагревайте, помешивая, 5–10 минут. Песок должен растаять и приобрести янтарный оттенок.

  5. 5․

    Быстро вмешайте орехи в горячую карамель. С помощью двух вилок отделите кусочки друг от друга и выложите их на противень. Посыпьте солью.

  6. 6․

    Оставьте орехи при комнатной температуре до полного остывания. Для хранения переложите в контейнер с крышкой.

Обложка: Brent Hofacker / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий