Суп с мясными шариками выходит сытным, при этом готовится очень просто.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
5
Ингредиенты для супа
Картофель
3 штуки
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Гречка
70–80 г
Вода
1 800 мл
Соль
по вкусу
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Ингредиенты для фрикаделек
Фарш из говядины или свинины и говядины
500 г
Яйцо
1 штука
Манка или панировочные сухари
1–1½ ст. ложки
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Можно добавить
Зелень
по вкусу
Приготовление
- 1․
Картошку нарежьте кусочками среднего размера, луковицу — мелкими, морковь — кружочками или кусочками. Гречку промойте.
- 2․
Добавьте в фарш слегка взбитое яйцо, манку или панировочные сухари, соль и перец. Тщательно перемешайте и сформируйте небольшие шарики.
- 3․
Засыпьте в кастрюлю гречку, добавьте картофель и морковь. Залейте водой, доведите до кипения и варите 15 минут.
Вместо воды можно использовать мясной бульон или бульонный кубик. - 4․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до лёгкой румяности.
- 5․
Добавьте в суп фрикадельки вместе с луком. Варите всё вместе ещё примерно 10 минут.
Добавьте немного свежей или сухой зелени, если хотите.
Станьте первым, кто оставит комментарий