Простое первое блюдо, которое не отнимет много времени и порадует насыщенным вкусом.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Гречку отварите до полуготовности. Пока она варится, смешайте фарш с яйцом, сухарями, солью и специями.
- 2․
Картошку и морковь нарежьте средними кусочками, лук и сельдерей — небольшими.
- 3․
В кастрюлю налейте воду, положите овощи, добавьте соль с перцем.
- 4․
Вскипятите и варите на среднем огне 15 минут.
- 5․
Пока суп кипит, слепите фрикадельки. На каждую берите по чайной ложке фарша или немного больше.
Намочите руки в прохладной воде, чтобы к ним не прилипал фарш. - 6․
Добавьте в кастрюлю фрикадельки, перемешайте и оставьте суп на огне ещё на 10 минут.
- 7․
Засыпьте гречку и продолжайте варить 5–10 минут.
- 8․
Выключите огонь, накройте крышкой и дайте супу постоять 10–15 минут.
- 9․
Перед подачей посыпьте гречневый суп рубленой зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий