Он получается в меру густым и наваристым. А готовится из самых обычных ингредиентов, просто и довольно быстро.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Картошка
3–4 штуки
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Фарш из свинины и говядины
500 г
Гречка
4–5 ст. ложек
Вода
1 500–1 700 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу
Приготовление
- 1․
Картошку нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими. Морковь натрите на крупной тёрке.
- 2․
В кастрюле для супа разогрейте масло на среднем огне. За 5–6 минут обжарьте лук с морковью. Добавьте фарш и, помешивая, готовьте ещё столько же.
Разбивайте фарш лопаткой, чтобы не оставалось крупных кусочков. - 3․
Положите в кастрюлю гречку с картошкой. Доведите до кипения, затем варите на умеренном огне 20–25 минут. За 5 минут до конца посолите и поперчите.
- 4․
Готовый суп посыпьте зеленью при подаче.
Станьте первым, кто оставит комментарий