Отличная альтернатива для любителей запеканок с рисом и макаронами. Лучше всего подавать этот крупеник с джемом, свежими фруктами или ягодами.
Время приготовления
Общее
1 ч. 30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Гречка
200 г
Яйца
2 штуки
Сахар
3 ст. ложки
Ванильный сахар
10 г
Творог
400 г
Сливочное масло
10 г
Панировочные сухари
1 ст. ложка
Сметана
4 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Гречку отварите. Пока она остывает, взбейте яйца с сахаром и перемешайте с творогом.
- 2․
Немного остывшую гречку соедините с яично-творожной смесью.
- 3․
Форму смажьте маслом и посыпьте сухарями. Так готовый крупеник будет легче достать.
- 4․
Выложите в форму гречку с творогом и яйцами. Сверху смажьте сметаной.
- 5․
Выпекайте крупеник в духовке, разогретой до 180 °С, примерно 50 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий