Маффины из крупы — интересная альтернатива сладким кексам. Гречка в сочетании с рыбой и пармезаном делает их необычными на вкус.
Время приготовления
Общее
1 ч. 20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
8
Ингредиенты
Гречка
1 стакан (объёмом 250 мл)
Вода
2 стакана (объёмом 250 мл)
Морковь
1 штука
Петрушка
1 пучок
Консервированный тунец
1 банка
Яйцо
1 штука
Пармезан
70 г
Приготовление
- 1․
Залейте промытую гречку водой и варите до готовности. Остудите.
- 2․
Очистите и натрите морковь на тёрке.
- 3․
Нарежьте петрушку и разомните вилкой тунец.
- 4․
Соедините в миске гречку, морковь, петрушку, яйцо, тунца и 50 граммов натёртого пармезана. Тщательно перемешайте.
- 5․
Нагрейте духовку до 180 °C. Выложите массу в силиконовые формы.
- 6․
Выпекайте маффины 20 минут. Перед подачей посыпьте оставшимся сыром.
Станьте первым, кто оставит комментарий