Разнообразьте своё меню румяными блинчиками с восхитительным медовым послевкусием. Рецепт особенно понравится тем, кто не употребляет глютен.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Мука гречневая
100 г
Молоко
500 мл
Яйца
3 штуки
Мёд
1–2 ст. ложки
Соль
¼ ч. ложки
Сода
¼ ч. ложки
Растительное масло
½ ч. ложки
Приготовление
- 1․
Размешайте муку и 300–350 мл молока. Оставьте на 10–15 минут при комнатной температуре.
- 2․
Добавьте оставшееся молоко, яйца, мёд, соль и соду и взбейте венчиком.
- 3․
Слегка смажьте сковороду маслом и разогрейте на огне ниже среднего.
- 4․
Обжаривайте блины с обеих сторон, пока они не подрумянятся.
Станьте первым, кто оставит комментарий