Традиционное ризотто готовят из риса. А что, если сделать его из гречки? Получится простое в приготовлении, но весьма оригинальное блюдо.
Время приготовления
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Лук нарежьте маленькими кубиками. Чеснок измельчите. Грибы нарежьте кусочками или пластинками.
- 2․
Разогрейте в глубокой сковороде с толстым дном масло и выложите туда лук и гречку.
- 3․
Готовьте около 10 минут, постоянно помешивая.
- 4․
Добавьте грибы, хорошо всё перемешайте и готовьте ещё 10 минут, периодически помешивая.
- 5․
Затем добавьте чеснок, а через минуту влейте вино.
- 6․
Когда вино впиталось, бульон и доведите ризотто до кипения на среднем огне.
- 7․
Затем уменьшите огонь и готовьте практически до полного испарения жидкости примерно 10 минут.
- 8․
В самом конце добавьте тёртый пармезан и творог, тщательно всё перемешайте и только после этого добавьте немного соли и перца.
Пармезан сам по себе очень солёный и есть вероятность пересолить блюдо, если вы добавили соль в самом начале. - 9․
Перед подачей посыпьте ризотто рубленой петрушкой.
Станьте первым, кто оставит комментарий