Вы можете легко адаптировать рецепт к сезону, выбрав доступные овощи и грибы. Заменой вёшенкам могут стать шампиньоны или более экзотичные шиитаке. Нелишней будет и зелень, особенно зелёный лук, свежий шпинат и кинза.
Время приготовления
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Нарезанные грибы обжаривайте вместе с замороженной фасолью до тех пор, пока из сковороды не испарится вся лишняя влага, а зелёные стручки не размягчатся.
- 2․
Добавьте щепотку соли и пропущенный через пресс зубчик чеснока. Сразу уберите посуду с огня, чтобы чеснок не пригорел.
- 3․
Морковь и огурец нашинкуйте тонкими полосками. При желании овощи можно замариновать в смеси воды, уксуса, соли и сахара и оставить на 15–20 минут. Тогда приятная хрустящая кислинка освежит блюдо.
- 4․
Смешайте все компоненты для заправки: соевый соус, мёд, растительное масло, немного тёртого имбиря и сок лайма. Попробуйте заправку и при необходимости сбалансируйте по своему вкусу.
- 5․
Затем перейдите к лапше. Варите её 2–3 минуты в кипящей, слегка подсоленной воде, а затем откиньте на дуршлаг и ополосните под струёй холодной воды.
- 6․
Смешайте лапшу с заправкой, предварительно хорошо взбив последнюю венчиком. Выложите овощи и грибы поверх лапши, присыпьте всё рубленым арахисом или кунжутными семенами.
Станьте первым, кто оставит комментарий