Гречневая лапша с овощами, вёшенками и арахисом
30 мин.

Гречневая лапша с овощами, вёшенками и арахисом

Избранное

Вы можете легко адаптировать рецепт к сезону, выбрав доступные овощи и грибы. Заменой вёшенкам могут стать шампиньоны или более экзотичные шиитаке. Нелишней будет и зелень, особенно зелёный лук, свежий шпинат и кинза.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Свежие вёшенки
150 г
Замороженная стручковая фасоль
1 горсть
Соль
1 щепотка
Чеснок
1 зубчик
Морковь
1 штука
Свежий огурец
1 штука
Соевый соус
2 ст. ложки
Мёд
½ ч. ложки
Растительное масло
2 ст. ложки
Свежий имбирь
по вкусу
Сок лайма
2 ст. ложки
Гречневая лапша соба
75 г
Рубленый арахис или кунжут
по вкусу

Можно добавить

Вода
½ стакана
Уксус
2 ст. ложки
Соль
1 щепотка
Сахар
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Нарезанные грибы обжаривайте вместе с замороженной фасолью до тех пор, пока из сковороды не испарится вся лишняя влага, а зелёные стручки не размягчатся.

    Рецепт гречневой лапши с овощами: нарезанные грибы обжаривайте вместе с замороженной фасолью
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  2. 2․

    Добавьте щепотку соли и пропущенный через пресс зубчик чеснока. Сразу уберите посуду с огня, чтобы чеснок не пригорел.

  3. 3․

    Морковь и огурец нашинкуйте тонкими полосками. При желании овощи можно замариновать в смеси воды, уксуса, соли и сахара и оставить на 15–20 минут. Тогда приятная хрустящая кислинка освежит блюдо.

    Рецепт гречневой лапши с овощами: морковь и огурец нашинкуйте тонкими полосками
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  4. 4․

    Смешайте все компоненты для заправки: соевый соус, мёд, растительное масло, немного тёртого имбиря и сок лайма. Попробуйте заправку и при необходимости сбалансируйте по своему вкусу.

    Рецепт гречневой лапши с овощами: сделайте соус
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  5. 5․

    Затем перейдите к лапше. Варите её 2–3 минуты в кипящей, слегка подсоленной воде, а затем откиньте на дуршлаг и ополосните под струёй холодной воды.

    Варите гречневую лапшу 2–3 минуты в кипящей, слегка подсоленной воде
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  6. 6․

    Смешайте лапшу с заправкой, предварительно хорошо взбив последнюю венчиком. Выложите овощи и грибы поверх лапши, присыпьте всё рубленым арахисом или кунжутными семенами.

    Смешайте гречневую лапшу с овощами и соусом
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Лапша дан-дан с арахисом, перцем и зелёным луком
Лапша дан-дан с арахисом, перцем и зелёным луком
Фунчоза с овощами и тофу
Фунчоза с овощами и тофу
Домашний грибной суп быстрого приготовления с фунчозой
Домашний грибной суп быстрого приготовления с фунчозой
Макароны с сырным соусом в одной посуде
Макароны с сырным соусом в одной посуде
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Избранное
35 лучших салатов на Новый год — 2025
35 лучших салатов на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
Избранное
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
Избранное
0
11 рецептов идеального плова из говядины
11 рецептов идеального плова из говядины
Избранное
Свити: что это за фрукт и как его есть
Свити: что это за фрукт и как его есть
Избранное
0
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Избранное
0
Вкусные гречневые супы с курицей, грибами, консервами и не только
Вкусные гречневые супы с курицей, грибами, консервами и не только
Избранное
13 рецептов идеального ризотто с грибами, курицей, креветками и не только
13 рецептов идеального ризотто с грибами, курицей, креветками и не только
Избранное
0
Готовим печенье без сливочного масла: имбирное, шоколадное, банановое и не только
Готовим печенье без сливочного масла: имбирное, шоколадное, банановое и не только
Избранное