Отличное сочетание лапши, лосося и пикантного соуса терияки.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Филе лосося
500 г
Соус терияки
200 мл
Брокколи
500 г
Морковь
1 штука
Зелёный лук
1 пучок
Гречневая лапша
200 г
Кунжутное масло
1 ст. ложка
Имбирь молотый
1 ч. ложка
Лайм
1 штука
Кунжут
по вкусу
Приготовление
- 1․
Нарежьте рыбу на кусочки. Залейте 50 мл терияки и оставьте на 10 минут.
- 2․
Разделите брокколи на соцветия. Натрите морковь. Порубите зелёный лук.
- 3․
Сварите гречневую лапшу примерно за 5 минут. Промойте холодной водой.
- 4․
В сковороде на среднем огне разогрейте половину масла. Обжаривайте рыбу около 2 минут с каждой стороны. Переложите на тарелку и накройте фольгой.
- 5․
В ту же сковороду вылейте вторую половину масла. Готовьте брокколи и морковь 5–7 минут до мягкости.
- 6․
Добавьте имбирь и оставшийся соус терияки и нагревайте ещё 1 минуту. Вмешайте лапшу и рыбу. Сбрызните лаймовым соком.
Для подачи посыпьте зелёным луком и кунжутом.
Станьте первым, кто оставит комментарий