Блюдо получается очень ароматным благодаря соусу с вином.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Соедините соевый соус, вино, сахар и кунжутное масло.
- 2․
Мелко порубите лук. Разберите брокколи на соцветия. Чеснок пропустите через пресс. Морковь нарежьте соломкой.
- 3․
Сварите гречневую лапшу по инструкции на упаковке. Промойте холодной водой.
- 4․
Разогрейте ложку растительного масла в сковороде на среднем огне. Выложите креветки в один слой, посолите. Готовьте 2 минуты до золотистого цвета. Переложите на тарелку.
- 5․
Вылейте на сковороду оставшееся масло. Пожарьте лук на среднем огне до прозрачности.
- 6․
Добавьте брокколи и морковь. Влейте воду и подержите под крышкой 2–3 минуты до мягкости. Вмешайте чеснок. Посолите.
- 7․
Выложите в сковороду лапшу и креветки. Готовьте 2 минуты, помешивая.
- 8․
Влейте соус и тщательно перемешайте. Посыпьте кунжутом.
Станьте первым, кто оставит комментарий