Вкусное блюдо с брокколи, болгарским перцем и пряным соусом готовится всего за 20 минут.
Время приготовления
Общее
20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Гречневая лапша
250 г
Чеснок
4 зубчика
Свежий имбирь
1 небольшой кусочек
Болгарский перец
1 штука
Брокколи
400 г
Соевый соус
60 мл
Рисовый уксус
1 ст. ложка
Паста чили
1 ст. ложка
Кунжутное масло
1 ст. ложка
Кунжут
по вкусу
Приготовление
- 1․
Сварите гречневую лапшу примерно за 5 минут. Промойте холодной водой.
- 2․
Измельчите чеснок и имбирь. Нарежьте болгарский перец. Разделите брокколи на соцветия.
- 3․
Смешайте соевый соус, рисовый уксус и пасту чили.
- 4․
Разогрейте масло в сковороде на сильном огне. Готовьте чеснок, имбирь, перец и брокколи 5–7 минут до мягкости.
- 5․
Вмешайте в овощи лапшу и соус. Для подачи посыпьте кунжутом.
Станьте первым, кто оставит комментарий