Острый соус идеально дополнит собу, филе и овощи, объединив их в одно яркое блюдо.
Время приготовления
Общее
35 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
35 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Лайм
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Арахис
70 г + для подачи
Соевый соус
5 ст. ложек
Шрирача или другой острый соус
2 ст. ложки
Арахисовое или другое растительное масло
5 ст. ложек
Жидкий мёд
2 ст. ложки
Вода
5 ст. ложек
Филе куриной грудки
450 г
Подсолнечное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Гречневая лапша (соба)
250–300 г
Сладкий перец
1 штука
Краснокочанная капуста
200 г
Зелень
по вкусу
Приготовление
- 1․
Выжмите сок из лайма. Чеснок пропустите через пресс. Взбейте в блендере вместе с арахисом, соевым и острым соусом, маслом, мёдом и водой.
Добавьте арахис в конце взбивания, если хотите, чтобы в соусе были кусочки покрупнее. - 2․
Куриное филе разрежьте вдоль на половинки. Посолите и поперчите. Обжаривайте в сковороде с маслом по несколько минут с каждой стороны. Выложите на тарелку и нарежьте небольшими кусочками.
- 3․
Гречневую лапшу отварите за 4–5 минут, точное время смотрите в инструкции на упаковке.
- 4․
Сладкий перец нарежьте небольшими кусочками. Капусту нашинкуйте. Зелень нарубите.
- 5․
Смешайте собу с курицей, соусом, капустой и перцем. Посыпьте зеленью и измельчённым арахисом.
Соединять ингредиенты можно как в холодном, так и в горячем виде.
Станьте первым, кто оставит комментарий