Отличное блюдо для вегетарианского ужина. Но его можно подать и в качестве гарнира к мясу.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Гречневая лапша
280 г
Шампиньоны или другие грибы
500 г
Корень имбиря
1 небольшой кусочек
Соевый соус
80 мл
Кунжутное масло
3 ст. ложки
Рисовый уксус
2 ст. ложки
Сахар
1 ст. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
1 ст. ложка
Можно добавить
Свежая зелень
по вкусу
Сыр
по вкусу
Кунжут
по вкусу
Приготовление
- 1․
Сварите гречневую лапшу за 5 минут. Промойте холодной водой.
- 2․
Помойте грибы и нарежьте их ломтиками. Корень имбиря очистите и натрите на мелкой тёрке.
- 3․
Соедините соевый соус, кунжутное масло, рисовый уксус, сахар, имбирь и перец.
- 4․
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Жарьте грибы до мягкости 5–10 минут.
- 5․
Влейте соус и готовьте 30 секунд. Вмешайте гречневую лапшу и подержите на огне ещё 1–2 минуты, чтобы она равномерно прогрелась.
По желанию украсьте готовое блюдо зеленью, тёртым сыром или кунжутом.
Станьте первым, кто оставит комментарий