Соба и мясо — отличный дуэт для простого и сытного обеда. Блюдо готовится очень быстро.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Говядину нарежьте тонкими ломтиками, перец и морковь — соломкой.
Морковь можно натереть на тёрке для моркови по-корейски. Чтобы блюдо получилось ярче, возьмите кусочки перцев разного цвета. - 2․
Соевый соус смешайте с сахаром, уксусом и горчицей. Воду соедините с двумя ложками крахмала.
- 3․
Посолите и поперчите говядину. Обваляйте в оставшемся крахмале и стряхните излишки.
- 4․
В воке или сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Подрумяньте говядину за 3–4 минуты.
- 5․
Закиньте перец с морковью и готовьте 1–2 минуты. Влейте соус, перемешайте и введите крахмал с водой. Ещё раз размешайте, чтобы всё равномерно покрыть.
- 6․
Гречневую лапшу отварите примерно за 4–5 минут, точное время смотрите на упаковке. Откиньте на дуршлаг.
Готовьте лапшу параллельно с мясом. - 7․
Добавьте лапшу к мясу и, помешивая, готовьте всё вместе ещё минуту-полторы.
- 8․
Перед подачей посыпьте рубленым зелёными луком.
Станьте первым, кто оставит комментарий