Это блюдо удивит вас не только своим ярким видом, но и интересным сочетанием вкусов.
Время приготовления
Общее
1 ч. 35 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Свёкла
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Лук
1 штука
Масло растительное
1–2 ст. ложки
Гречка
250 г
Лимонный сок
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Можно добавить
Зелень
по вкусу
Орехи
по вкусу
Сыр
по вкусу
Приготовление
- 1․
Отварите свёклу. В это время мелко нарежьте чеснок и лук. Обжарьте в масле до прозрачности.
- 2․
Когда свёкла остынет, натрите её на мелкой тёрке или измельчите в блендере.
- 3․
Гречку подрумяньте в сковороде без масла за 3–5 минут. Так она получится рассыпчатой.
- 4․
Соедините чеснок с гречкой, залейте водой и варите до готовности.
- 5․
Готовую кашу смешайте со свёклой, лимонным соком, солью и перцем. Оставьте под крышкой на пару минут.
- 6․
Подавайте с зеленью, орехами или сыром.
Станьте первым, кто оставит комментарий