Простые блюда бывают удивительно вкусными. Сочетание гречки с шампиньонами мало кого оставляет равнодушным.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Гречка
180 г
Соль
по вкусу
Луковица
1 штука
Шампиньоны
450 г
Растительное или сливочное масло
3 ст. ложки
Перец
по вкусу
Петрушка или зелёный лук
1 пучок
Приготовление
- 1․
Гречку отварите в подсоленной воде в течение 20–25 минут. Пока она остывает, нарежьте лук и грибы.
- 2․
В сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нём грибы с луком до золотисто-коричневого цвета.
- 3․
Добавьте гречку в зажарку. Посолите, поперчите и оставьте на огне на 5 минут.
- 4․
Посыпьте кашу мелко нарубленной зеленью и подавайте к столу.
Станьте первым, кто оставит комментарий