Постное второе блюдо с отличным сочетанием сладковатой тыквы и жареных грибов.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Гречка
200 г
Соль
по вкусу
Вода
500 мл
Растительное масло
2 ст. ложки
Очищенная тыква
300 г
Лук репчатый
1 штука
Свежие шампиньоны или другие грибы
250 г
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу
Приготовление
- 1․
Переберите и промойте гречку. Сварите в подсоленной воде за 20 минут.
- 2․
В сковороде на среднем огне разогрейте половину масла. Тыкву нарежьте маленькими кубиками. Обжаривайте примерно 5 минут до мягкости. Переложите на тарелку.
- 3․
Вылейте на сковороду оставшееся масло. Порубите лук и грибы. Готовьте около 10 минут до выпаривания жидкости.
- 4․
Добавьте к грибам тыкву и гречку. Посолите и поперчите. Тщательно перемешайте. Тушите под крышкой 5 минут. Посыпьте зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий