Гречка с тушёнкой на сковороде
Беспроигрышный вариант простого и сытного блюда на скорую руку. Используйте тушёнку из говядины, свинины, курицы и даже конины, чтобы каждый раз получался разный вкус.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Тушёнка
1 банка
Гречка
200–220 г
Соль
по вкусу
Чёрный перец горошком
по вкусу
Лавровый лист
по вкусу
Вода
450–500 мл
Приготовление
- 1․
Лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.
- 2․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук до прозрачности. Добавьте морковь, продолжайте готовить ещё 3–4 минуты.
- 3․
Выложите тушёнку в сковороду и оставьте на огне на 3–4 минуты.
- 4․
Добавьте промытую гречку, перемешайте и посолите. Залейте водой.
- 5․
Доведите до кипения, убавьте огонь до небольшого и готовьте под крышкой примерно 20 минут.
Комментарии
Отличный рецепт, быстро, вкусно
Отличный рецепт, быстро, вкусно, сытно, и недорого
Очень вкусно! Прям очень хотелось тушенки, с гречкой просто отличное сочетание. Нравится, что все в одной посудине еще