Сочное и нежное блюдо, в котором все ингредиенты идеально дополняют друг друга.
Время приготовления
Общее
1 ч. 5 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Свинина
450 г
Морковь
1 штука
Лук
2 штуки
Растительное масло
3–4 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Специи
по вкусу
Гречка
200 г
Можно добавить
Лавровый лист
1–2 штуки
Зелёный лук
по вкусу
Приготовление
- 1․
Мясо нарежьте небольшими кусочками, морковь — соломкой, лук измельчите.
- 2․
В сковороде разогрейте растительное масло и подрумяньте свинину за пару минут. Посолите, поперчите, добавьте специи.
- 3․
В отдельной сковороде обжарьте в масле лук с морковью в течение 4–5 минут.
- 4․
Выложите в горшочек мясо, овощную зажарку и промытую гречку. Если хотите, добавьте лаврушку.
- 5․
Посолите и залейте горячей водой, чтобы она была на 2–3 см выше уровня крупы.
- 6․
Готовьте в разогретой до 180 °С примерно 40–50 минут.
- 7․
Перед подачей посыпьте рубленым зелёным луком.
Станьте первым, кто оставит комментарий