Вкусное блюдо из субпродуктов и крупы готовится в одной сковороде.
Время приготовления
Общее
1 ч. 30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Куриные желудки
500 г
Вода
700 мл + для варки
Растительное масло
2 ст. ложки
Морковь
1 штука
Лук репчатый
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Гречка
300 г
Приготовление
- 1․
Выложите желудки в глубокую сковороду и полностью залейте водой. После закипания готовьте на слабом огне около 45 минут.
- 2․
Добавьте к желудкам растительное масло. Вмешайте тёртую морковь и измельчённый лук. Обжарьте, помешивая, до мягкости овощей.
- 3․
Гречку переберите и промойте. Выложите на сковороду. Залейте 700 мл воды. Посолите и поперчите.
- 4․
Готовьте блюдо на небольшом огне под крышкой около 30 минут, пока крупа не впитает всю жидкость.
Станьте первым, кто оставит комментарий