Простая идея сытного ужина или обеда.
Время приготовления
Общее
1 ч. 20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
5
Ингредиенты
Куриные голени
5 штук
Соль
по вкусу
Приправа для курицы
2 ч. ложки
Растительное масло
4 ст. ложки
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Помидоры
2 штуки
Молотый чёрный перец
по вкусу
Гречка
250 г
Вода
600 мл
Можно добавить
Томатная паста
2 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Натрите голени солью, приправой и ложкой масла.
- 2․
Морковь, лук и помидоры нарежьте небольшими кусочками.
- 3․
Слегка лук и морковь до мягкости в сковороде с оставшимся маслом. Добавьте помидоры, соль и перец.
- 4․
Всыпьте промытую гречку, перемешайте. Выложите в форму для запекания.
- 5․
Сверху уложите куриные голени. Залейте всё водой.
Можно сделать томатную заливку, смешав воду с томатной пастой. - 6․
Накройте фольгой. Готовьте в духовке, разогретой до 180 °C, примерно 1 час.
Станьте первым, кто оставит комментарий