Гречка с курицей, цукини и перцем на сковороде
Птица с гарниром из крупы и овощей получится отличной на вкус.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Куриное филе
450 г
Сладкий перец
1–2 штуки
Цукини или обычный кабачок
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Карри или другая приправа
по вкусу
Гречка
180–200 г
Вода или куриный бульон
500 мл
Приготовление
- 1․
Курицу, перец и кабачок нарежьте не слишком крупными кусочками, лук — четвертинками колец или мельче.
Можно взять по половинке перцев разного цвета. - 2․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте овощи до мягкости, но не зарумянивайте.
- 3․
Выложите к ним курицу и готовьте всё вместе, пока филе не поменяет свой цвет со всех сторон. Посолите, поперчите, добавьте немного карри или другой приправы.
- 4․
Всыпьте в сковороду гречку и аккуратно влейте горячую воду. Прикройте крышкой и тушите на умеренном огне 20–25 минут.
- 5․
Снимите с плиты и оставьте под крышкой ещё на 10–15 минут.
- 6․
Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.
Комментарии
Люблю все, что связано с кабачками и болгарским перцем.