Простой вариант ужина на скорую руку: основную работу за вас выполнит духовка.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Филе куриных бёдер
350–400 г
Шампиньоны
6–8 штук
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Приправы
по вкусу
Гречка
180–200 г
Вода
500 мл
Можно добавить
Морковь
1 штука
Приготовление
- 1․
Филе и грибы нарежьте средними или небольшими кусочками, лук — мелкими. Натрите морковь на крупной тёрке, если хотите добавить её.
- 2․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с морковью до мягкости.
- 3․
Распределите овощи, грибы и филе по горшочкам. Добавьте соль и приправы.
Не заполняйте горшочки до самого верха. - 4․
Всыпьте туда гречку. Влейте столько тёплой воды, чтобы она была выше уровня крупы на 2–3 см.
Вам может понадобиться немного больше или меньше ингредиентов. Это зависит от размера посуды. - 5․
Накройте горшочки крышками и отправьте в духовку. Установите температуру 180 °С на 40–45 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий