Гречка с грибами и луком в мультиварке
50 мин.

Гречка с грибами и луком в мультиварке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Каша получится рассыпчатой, с тонким ароматом шампиньонов.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Шампиньоны
200–250 г
Гречка
250 г
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Вода
500 мл
Соль
1 ч. ложка
Зелень
несколько веточек

Можно добавить

Морковь
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте небольшими кусочками, грибы — пластинками. Гречку промойте. Если хотите добавить морковь, натрите её на крупной тёрке.

  2. 2․

    В чашу мультиварки налейте масло и установите режим для жарки. За несколько минут слегка подрумяньте лук с морковью. Закиньте грибы и помешивайте ещё 3–4 минуты.

  3. 3․

    Засыпьте гречку в мультиварку. Залейте горячей водой и посолите.

  4. 4․

    Закройте крышку мультиварки. Установите режим для приготовления круп или каш на 30–35 минут.

  5. 5․

    Перед подачей перемешайте и посыпьте рубленой зеленью.

Обложка: nesavinov / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий