Рассыпчатая каша готовится вместе с овощами на сковороде, поэтому крупа напитывается их вкусом и ароматом.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Замороженная стручковая фасоль
150 г
Гречка
180–200 г
Соль
по вкусу
Вода
500–600 мл
Приготовление
- 1․
Лук нарежьте мелкими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.
- 2․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Примерно за 5 минут обжарьте овощи до мягкости, часто помешивая.
- 3․
Добавьте фасоль с гречкой, посолите. Залейте горячей водой и доведите до кипения.
- 4․
Убавьте огонь до небольшого, накройте крышкой и оставьте на 25–30 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий