Блюдо с потрясающим грибным ароматом, которое можно подать просто так или как гарнир к мясу.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
8
Ингредиенты
Гречка
400 г
Вода
500–700 мл
Соль
по вкусу
Грибной порошок
2–3 ч. ложки
Белые грибы
300–350 г
Лук
2–3 штуки
Масло растительное
2–3 ст. ложки
Чеснок
3 зубчика
Приготовление
- 1․
Гречку залейте кипятком так, чтобы его уровень был на 2 сантиметра выше уровня крупы. Посолите и добавьте грибной порошок.
Для порошка можно просто перетереть в ступке сушёные грибы. - 2․
Белые грибы нарежьте небольшими кусочками и отварите примерно за 20 минут.
- 3․
Лук измельчите, за 5 минут обжарьте в сковороде с маслом, засыпьте грибы и готовьте ещё 15 минут. Посолите.
- 4․
Добавьте измельчённый чеснок с гречкой, перемешайте и томите на слабом огне под крышкой 10–15 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий