По этому рецепту у вас получится рассыпчатая гречка по-купечески со свининой, морковью, луком и томатной пастой. Блюдо готовится в одной посуде.
Время приготовления
Общее
1 ч. 30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
25 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Свинина
500 г
Морковь
1 штука
Лук репчатый
1 штука
Гречка
300 г
Растительное масло
3 ст. ложки
Вода
1 л
Томатная паста
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приготовление
- 1․
Нарежьте мясо небольшими кусочками, а морковь — соломкой. Порубите лук. Переберите и промойте гречку.
- 2․
Разогрейте в глубокой сковороде масло. Обжарьте свинину, иногда помешивая, до румяности.
- 3․
Добавьте к мясу лук и морковь. Продолжайте готовить 5 минут.
- 4․
Влейте 250 мл воды. После закипания тушите под крышкой на небольшом огне 20 минут.
- 5․
Вмешайте гречку, томатную пасту и оставшуюся воду. Посолите и поперчите.
- 6․
Доведите до кипения, снова накройте крышкой и готовьте около 20 минут, пока крупа не впитает всю жидкость.
Станьте первым, кто оставит комментарий