Это блюдо готовится в сковороде из простых продуктов. Курица, тушенная с гречкой и морковью, получается очень нежной.
Время приготовления
Общее
55 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Куриное филе
500 г
Лук
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Морковь
2 штуки
Вода
500 мл
Томатная паста
2 ст. ложки
Масло растительное
2–3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Специи
по вкусу
Гречка
250 г
Приготовление
- 1․
Курицу нарежьте кусочками, лук — полукольцами, чеснок мелко порубите.
- 2․
Морковь натрите на крупной тёрке. Соедините воду с томатной пастой.
- 3․
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нём курицу.
- 4․
Через 3–5 минут добавьте в сковороду лук и морковь. Готовьте ещё 5 минут.
- 5․
Посолите, поперчите, положите чеснок и специи.
- 6․
Перемешайте, засыпьте гречку и залейте водой с томатной пастой.
- 7․
Тушите на небольшом огне 30 минут, пока гречка и курица не станут мягкими.
Если вода быстро выкипит, добавьте ещё немного.
Станьте первым, кто оставит комментарий